Tradimento : si può cambiare?

omicron

Pigra, irritante e non praticante
non ho voglia di scrivere, cmq c'e' farina di grano tipo 1 e zucchero di canna
la farina di tipo 1 è cmq farina di grano, io sono intollerante lo stesso, e lo zucchero di canna, a meno che non sia quello integrale (che però essendo una graminacea può dare intolleranze lo stesso), è semplice zucchero bianco caramellato :rolleyes:
 

ivanl

Utente di lunga data
la farina di tipo 1 è cmq farina di grano, io sono intollerante lo stesso, e lo zucchero di canna, a meno che non sia quello integrale (che però essendo una graminacea può dare intolleranze lo stesso), è semplice zucchero bianco caramellato :rolleyes:
e allora mangia gli insetti o i topi, sarai un Visitor 😁
 

Marjanna

Utente di lunga data
e allora mangia gli insetti 😁
Trovo poco realistica sta voce sugli insetti... io le camole della farina le ho fatte in casa (in passato, poi ho abbandonato perchè è difficile farle riprodurre in inverno), e ho acquistato quelle essicate per gli uccelli selvatici (e non costano poco, considerando che sono per alimentazione animale). Solo loro ne mangiano quantità notevoli. Non credo sarà mai fattibile arrivare ad una produzione tale da ricoprire l’alimentazione umana.
 

Brunetta

Utente di lunga data
Trovo poco realistica sta voce sugli insetti... io le camole della farina le ho fatte in casa (in passato, poi ho abbandonato perchè è difficile farle riprodurre in inverno), e ho acquistato quelle essicate per gli uccelli selvatici (e non costano poco, considerando che sono per alimentazione animale). Solo loro ne mangiano quantità notevoli. Non credo sarà mai fattibile arrivare ad una produzione tale da ricoprire l’alimentazione umana.
Io non avrei mai immaginato la diffusione del sushi, soprattutto dopo la consapevolezza dei rischi che richiedono l’abbattimento per potersi mangiare i vermetti senza gravi conseguenze.
 

Marjanna

Utente di lunga data
Io non avrei mai immaginato la diffusione del sushi, soprattutto dopo la consapevolezza dei rischi che richiedono l’abbattimento per potersi mangiare i vermetti senza gravi conseguenze.
Ma quando parlano di insetti ne parlano a sostituzione del consumo di carne, come fonte di proteine mi pare. Se poi è come moda, tipo il sushi, è altra storia. Le camole della farina come ho scritto io le ho fatte in casa, devi ovviamente superare il blocco mentale rispetto all’idea del "verme" (è più "brutto" l’adulto), più femminile che maschile, dal momento che vengono usate come esche per pescare, ma come larve ti assicuro che sono pulite. Poi io non le ho mai mangiate, dicono che hanno un sapore tipo mandorle. Come ogni creatura sono quello che si mangiano. Se gli metti un pezzo di pane, se è fatto con un ottima farina integrale, se lo divorano. Direi che sono degli ottimi tester per pani e farine.
Però non sono a conoscenza della procedura per consumo umano.
Io mi sono molto stupita della diffusione del sushi, perchè... hai la percezione di mangiare veramente poco, sarà per il riso compattato e per le dimensioni mignon per un costo notevole. E poi è molto lontano (almeno quello che viene servito in Italia) dalla cucina italiana.
Se presentassi a qualcuno qui un riso scondito, con dei pezzettini di alga nori e con un filo di salsa di soia, non dubito verrebbe rifiutato, trovandolo povero se non scondito. Invece gli dici che è sushi e glielo fai pagare un casino, e diventa il piatto preferito.
 

omicron

Pigra, irritante e non praticante
Ma quando parlano di insetti ne parlano a sostituzione del consumo di carne, come fonte di proteine mi pare. Se poi è come moda, tipo il sushi, è altra storia. Le camole della farina come ho scritto io le ho fatte in casa, devi ovviamente superare il blocco mentale rispetto all’idea del "verme" (è più "brutto" l’adulto), più femminile che maschile, dal momento che vengono usate come esche per pescare, ma come larve ti assicuro che sono pulite. Poi io non le ho mai mangiate, dicono che hanno un sapore tipo mandorle. Come ogni creatura sono quello che si mangiano. Se gli metti un pezzo di pane, se è fatto con un ottima farina integrale, se lo divorano. Direi che sono degli ottimi tester per pani e farine.
Però non sono a conoscenza della procedura per consumo umano.
Io mi sono molto stupita della diffusione del sushi, perchè... hai la percezione di mangiare veramente poco, sarà per il riso compattato e per le dimensioni mignon per un costo notevole. E poi è molto lontano (almeno quello che viene servito in Italia) dalla cucina italiana.
Se presentassi a qualcuno qui un riso scondito, con dei pezzettini di alga nori e con un filo di salsa di soia, non dubito verrebbe rifiutato, trovandolo povero se non scondito. Invece gli dici che è sushi e glielo fai pagare un casino, e diventa il piatto preferito.
riso, verdure e pesce? io ci camperei
 

Marjanna

Utente di lunga data
riso, verdure e pesce? io ci camperei
pure io!
ma il sushi che viene presentato in Italia (almeno dove ho visto io), è solo tonno, non escludo ci mettano salmone magari, ma personalmente preferisco una bella orata o un branzino di mare.
sul riso ci sono altre varietà che preferisco alle versione sushi.
in quanto a verdura, io ne mangerei tonnellate, non certo la porzione smunta e povera di varietà che viene presentata in qualsiasi ristorante.
 

ivanl

Utente di lunga data
Andare al ristorante per mangiare le verdure è un pò farsi del male da soli 😁
Sushi (vero o finto cinese che sia) 🤮
 

omicron

Pigra, irritante e non praticante
pure io!
ma il sushi che viene presentato in Italia (almeno dove ho visto io), è solo tonno, non escludo ci mettano salmone magari, ma personalmente preferisco una bella orata o un branzino di mare.
sul riso ci sono altre varietà che preferisco alle versione sushi.
in quanto a verdura, io ne mangerei tonnellate, non certo la porzione smunta e povera di varietà che viene presentata in qualsiasi ristorante.
se vado al ristorante mangio quello che c'è, se vado al sushi non cerco l'orata come non cerco la pizza e viceversa

Andare al ristorante per mangiare le verdure è un pò farsi del male da soli 😁
Sushi (vero o finto cinese che sia) 🤮
l'insalata la vendono anche al mac donald's
 

omicron

Pigra, irritante e non praticante
pagare per una cosa che trovi nella busta all'esselunga ad un decimo, non mi pare molto furbo 😁
ma fa figo andare al mac e farsi la foto con l'insalata, è instagrammabile
 

Marjanna

Utente di lunga data
se vado al ristorante mangio quello che c'è, se vado al sushi non cerco l'orata come non cerco la pizza e viceversa
Ovviamente se vai al ristorante che propone sushi cerchi quello, mi ha stupito la diffusione che ha avuto, perchè in genere non c'è accoglienza rispetto ad altri tipi di alimentazione. Un sushi base ripeto che è un piatto di riso scondito con alga nori.
Prova a darglielo a perplesso o ad altri qui e vedi dove ti mandano.
L’alga nori, prima che arrivasse a prezzi da fusi di capa, io la spezzettavo anche in mezzo a un'insalata, o una pasta, è versatile.
 

omicron

Pigra, irritante e non praticante
Ovviamente se vai al ristorante che propone sushi cerchi quello, mi ha stupito la diffusione che ha avuto, perchè in genere non c'è accoglienza rispetto ad altri tipi di alimentazione. Un sushi base ripeto che è un piatto di riso scondito con alga nori.
Prova a darglielo a perplesso o ad altri qui e vedi dove ti mandano.
L’alga nori, prima che arrivasse a prezzi da fusi di capa, io la spezzettavo anche in mezzo a un'insalata, o una pasta, è versatile.
a me piace, ma a me piacciono sapori delicati, poi mi piace il riso e mi piace il pesce, non mangio quello crudo però, mi disgusta la consistenza
la diffusione credo che sia semplicemente partito per moda, è costoso quindi faceva figo, poi c'è anche a chi effettivamente piace, mia cugina se lo fa a casa
 

Brunetta

Utente di lunga data
Ovviamente se vai al ristorante che propone sushi cerchi quello, mi ha stupito la diffusione che ha avuto, perchè in genere non c'è accoglienza rispetto ad altri tipi di alimentazione. Un sushi base ripeto che è un piatto di riso scondito con alga nori.
Prova a darglielo a perplesso o ad altri qui e vedi dove ti mandano.
L’alga nori, prima che arrivasse a prezzi da fusi di capa, io la spezzettavo anche in mezzo a un'insalata, o una pasta, è versatile.
Hanno fatto passare che fosse un cibo da modelle e di conseguenza “non ingrassante senza dire che non è ingrassante”. Ovviamente non è vero. Poi a tanti piacerà.
 

Marjanna

Utente di lunga data
a me piace, ma a me piacciono sapori delicati, poi mi piace il riso e mi piace il pesce, non mangio quello crudo però, mi disgusta la consistenza
la diffusione credo che sia semplicemente partito per moda, è costoso quindi faceva figo, poi c'è anche a chi effettivamente piace, mia cugina se lo fa a casa
Scondito è delicato?
Comunque che possa piacere a te, posso anche capirlo, ma tu non hai un’alimentazione classica.
A me stupisce che gente che parte dal concetto di fiorentina e porzioni e cucina da trattoria poi accetta di mangiare un piatto che è totalmente opposto, e ci vedo una questione totalmente mentale.

Hanno fatto passare che fosse un cibo da modelle e di conseguenza “non ingrassante senza dire che non è ingrassante”. Ovviamente non è vero. Poi a tanti piacerà.
No no, ma quale cibo da modella. Vedi cosa ho scritto qua su. Io conosco uomini che se gli presenti la stessa porzione che strapagano al ristorante sushi, ma scomposta, te la tirano dietro.
 
Top