URGENTSSIMO

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Old Asudem

Guest
vi ringrazio tutti...
ora che ho imparato come si fa quella scassacoglioni di ospite ..mi ha telefonato dicendo che in fondo anche la salsiccia in umido non è male...



che contorno posso fare visto che non ho polenta??

 
O

Old Vulvia

Guest
viva la varietà

NOOOOOOOOO.
Quello è risotto + salsiccia... Non risotto alla salsiccia...
Adesso ha un bel po' di varianti, a seconda che le piaccia la salsiccia croccante
, morbida
, molto cotta
o un pochino "acerba"
..
 
O

Old Vulvia

Guest
vi ringrazio tutti...
ora che ho imparato come si fa quella scassacoglioni di ospite ..mi ha telefonato dicendo che in fondo anche la salsiccia in umido non è male...



che contorno posso fare visto che non ho polenta??
Io farei delle verdure crude con al massimo un po' di patatine fritte a meno che tu non intenda cucinare la salsiccia in umico con verdure (tipo pomodoro e patate) ma è una ricetta un po' invernale, a mio avviso.
 
O

Old Asudem

Guest
Io farei delle verdure crude con al massimo un po' di patatine fritte a meno che tu non intenda cucinare la salsiccia in umico con verdure (tipo pomodoro e patate) ma è una ricetta un po' invernale, a mio avviso.
vulvie, mio amor...cosa fai domani??

non potresti venire a cucinarmi tu??

 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Io resterei sul risotto ..è sempre buono ed è sempre meglio che accompagnare la salsiccia con patate fritte ...

Si fa il soffritto con pochissimo condimento (o acqua e basta) di cipolla con la salsiccia estratta dal budello (in questo modo parte della salsiccia si disfa e invade tutto il risotto e parte resta a pezzetti) appena comincia soffriggere si mette il riso, arborio, e il vino bianco (volendo una bustina di zafferano oppure fagioli borlotti o pisellini surgelati) si lascia evaporare non più di un minuto poi si aggiunge il liquido per la cottura.
Se vuoi farlo in pentola a pressione le dosi a persona sono: 1 tazzina da caffé di riso, mezzo dado, 2 tazzine d'acqua...a tutto il risotto si aggiunge una tazzina di latte (se ci sono ospitti mangioni calcola una persona in più). 10' di cottura (8' dal fischio e poi fuoco basso). Passato il tempo spegni e metti la pentola nel lavello e apri l'acqua fredda, scende immediatamente di pressione, fai in modo di scolare l'acqua dal coperchio, poi apri e metti parmigiano o grana a piacere e se ti sembra un po' asciutto qualche cucchiaio di latte.
Nessuno crede che è stato fatto in pentola a pressione è il miglior risotto possibile
 

Rebecca

Utente di lunga data
Io resterei sul risotto ..è sempre buono ed è sempre meglio che accompagnare la salsiccia con patate fritte ...

Si fa il soffritto con pochissimo condimento (o acqua e basta) di cipolla con la salsiccia estratta dal budello (in questo modo parte della salsiccia si disfa e invade tutto il risotto e parte resta a pezzetti) appena comincia soffriggere si mette il riso, arborio, e il vino bianco (volendo una bustina di zafferano oppure fagioli borlotti o pisellini surgelati) si lascia evaporare non più di un minuto poi si aggiunge il liquido per la cottura.
Se vuoi farlo in pentola a pressione le dosi a persona sono: 1 tazzina da caffé di riso, mezzo dado, 2 tazzine d'acqua...a tutto il risotto si aggiunge una tazzina di latte (se ci sono ospitti mangioni calcola una persona in più). 10' di cottura (8' dal fischio e poi fuoco basso). Passato il tempo spegni e metti la pentola nel lavello e apri l'acqua fredda, scende immediatamente di pressione, fai in modo di scolare l'acqua dal coperchio, poi apri e metti parmigiano o grana a piacere e se ti sembra un po' asciutto qualche cucchiaio di latte.
Nessuno crede che è stato fatto in pentola a pressione è il miglior risotto possibile
Sono d'accordo su quasi tutto. Il condimento mi raccomando che sia olio, non burro. E meno che meno acqua
. La cipolla diventa bollita....

Però il risotto è bello farlo e mescolarlo, non con l apentola a pressione...
 

Rebecca

Utente di lunga data
Io comunque fagioli e salsiccia alla texana li farei a una serata tra amici informale. Sono s'accordo con persa... fai il risotto...
 

Persa/Ritrovata

Utente di lunga data
Sono d'accordo su quasi tutto. Il condimento mi raccomando che sia olio, non burro. E meno che meno acqua
. La cipolla diventa bollita....

Però il risotto è bello farlo e mescolarlo, non con la pentola a pressione...
Se l'acqua è pochissima la cipolla soffrigge con il grasso della salsiccia ...c'è già quello ...per questo non ne va aggiunto altro e per mantecare basta il latte...
 
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