Non è in discussione se a Roma la facciano con provola o senza (ovvio sia senza visto che la provola e la mozzarella sono campane). È in discussione se sia buona o meno e soprattutto se è un abbinamento folle. No non è folle perché formaggio e carboidrati è un classico per le nostre papille. In merito alla ricetta originale..a napoli da 300 anni almeno è così la ricetta. Quindi mi pare un lasso di tempo più che adatto per scongiurare l'ipotesi che sia una bizzarra invenzione moderna. Ricambioa roma pasta e patate è sempre quella , niente formaggio che neanche ci va grattugiato sopra , poi ognuno fa quello che vuole , pensa io come ho scritto prima di iniziare il pranzo rosicchio un pezzetto di formaggio che in casa non manca mai , per esempioarmigiano , vari formaggi freschi e anche una scamorza affumicata della coop .
Questo per dirti che se ce l'ho aperta , come ora in frigo , non è che non la mangio prima ma il sapore della classica rimane per senza .
Buona fine e buon principio